tutorial upgrade samsung c6625 OS 6.1 to OS 6.5 Firmware UPGRADE WARNING + UPGRADE TUTORIAL

Tutorial flashing Samsung c6625 A.K.A. Valencia Spoiler for disclaimer: DISCLAIMER dulu… SIAPAPUN TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS SEGALA PERBUATAN YANG ANDA PERBUAT DALAM HAL INI MELAKUKAN PROSES FLASHING KECUALI DIRI SENDIRI, TULISAN INI DIBUAT HANYA SEBAGAI BAHAN PERTIMBANGAN TANPA ADA BUJUKAN MAUPUN PAKSAAN, SEGALA TINDAKAN DAN AKIBAT DARI TINDAKAN DALAM PROSES FLASHING SEPENUHNYA ADALAH TANGGUNG JAWAB PRIBADI DIRI SENDIRI.

Ok lanjut… Siapin bahan2 dulu agan2 sekalian, dan dibawah ini wajib punya yak, awas klo minjem! Bwahahahah canda deng…

BAHAN DAN PERSYARATAN

Spoiler for bahan&syarat:

Hardware, kudu ada ditangan, klo ga ada kelaut ajeh… :

– Satu unit valencia – Satu ekor kabel data – Seperangkat Laptop / PC lengkap beserta UPS(media penyimpanan power cadangan, buat jaga2 mati lampu) Software, kudu udah donlod dan siap buat install, klo blon donlod buruan gih… : – Windows XP, mengapa? Wajib menurut ane, bukannya ga bisa neh(apa sih didunia ini yg gak bisa selaen makan kepala sendiri!) karena windows yg laen kagak ada satupun yg bisa jamin berhasil!!!

– Active Sync 4.5 – Driver : USB modem / C6625 flasher , pilih salah satu ajah bos… – ROM tentunya, yang berisi FW, OS dsb.. Privacyware, proses flashing butuh sarana penunjang batin biar tenang wal afiat… :

– Rokok – Gorengan – Kopi/teh/beer (you choose it!) – Handuk (buat lap muka, pasti keringat dingin pas pertama flashing)

– Klo bisa dkt WC biar klo kebelet ga jauh2… dan bisa lbh tenang hag hag hag…

– wajib berdoa, sebagai makhluk beragama pasti tau kan alasannya… Faktor X ware, proses flashing harus memenuhi persyaratan khusus juga… :

– Valencia harus di charge sampe +90%, knapa? Soalnya proses flashing makan batere super boros… gak lucu kan lg proses flashing mati ntuh si valen… nyengir dah ente gan!!!

– Klo pake PC maka UPS wajib full charge(jiah apa gunanya pake UPS non cadangan power?),klo pake laptop juga full charge +90%, plus jgn lupa cek settingan auto off, hibernasi dll caranya klik kanan > properties > screen saver > power. Nah set dulu ke “never” semua settingan waktu, biar laptop/PC akan always ON selama proses flashing.

– Cek dulu FW bawaan valencia, buka start menu > settings > about, contoh gambarnya: – Nah sekarang perhatikan baik2: apabila FW(radioversion gambar atas) DXIE3, DXIG1, XXIG5, XXIH1, XXIF1, dll maka selamat anda bebas berekspresi mencoba semua ROM/FW yg beredar di lounge, tetapi khusus buat DXJD2 maka AMAT SANGAT disarankan langsung upgrade(flashing) minimal ke ROM Remora final v1. PROSES FLASHING Spoiler for proses AWAL: GPL alias gak pake lama langsung ajah prakteknya, oiyah CHARGE VALENCIA dulu sampe 100% dan pengguna LAPTOP CHARGE 100% dulu utk menghindari akibat yang tidak diinginkan,

wokeh… dimohon supaya proses flashing disesuaikan dengan step2 berikut:

Pertama Nyalain komputer ente pak bos… instal ACTIVESYNC 4.5 donk, klo masih ga mudeng apa itu ACTIVESYNC 4.5 lgsg ajah cekidot videonya: http://www.5min.com/Video/Microsoft-…nixtv-41651651

kedua Instal driver SAMSUNG CDMA MODEM 4.1.34 atau DRIVERS FLASH USB, keduanya ada di BANK DATA, ingat salah satu ajah yg di instal, jgn ke2-2nya, kecocokan pada setiap komputer bisa saja terjadi, maka pilih yg paling cocok dengan komputer yg dipake, mari kita lihat cara2nya:

a. Pastikan ente udah donlod 2 driver yg dibutuhkan, untuk berjaga2 melihat kecocokan driver sama PC/laptop yang akan digunakan.

b. Dalam folder driver tsb , cari “setup” instal biasa ajah gan, beres instal langsung restart PC/laptop.

ketiga Udah beres instal driver, pastikan klo driver mengenal Hardware valencia ketika akan flashing, caranya masuk ke “BOOT LOADER MODE” caranya:

– POWER OFF valencia alias matiin valencia bung.. – Colok kabel data ke komputer & valencia..

– TAHAN TOMBOL “CALL” baru tekan TOMBOL POWER, atau TAHAN TOMBOL VOLUME UP baru tekan TOMBOL POWER

– Di valencia pada layar hitam akan muncul tulisan “Phone download trying”, nah pada tahap ini untuk memastikan driver terinstal, biasanya secara otomatis windows XP akan mengenali valencia sebagai “new hardware” dan akan otomatis keluar “add Hardware wizard”, apabila driver cocok maka akan dikenali windows sebagai “flash loader USB” nah tinggal next2 ajah instal kembali drivernya… maka selamat!!! artinya driver cocok dengan komputer, klo tidak cocok uninstal driver pertama dan instal driver satunya lagi, ulangi langkah diatas sampai berhasil. Klo udah berhasil instal driver buat flashing dan sudah pastiin “detect” jadi jelas donk bisa langsung flashing cuy… Okeh ane anggep udah ngerti dah ente semuanya gan, wong gak ada yg nanya….Sip sekarang masuk ke langkah2 flashing dibawah ini… Eits jangan buru2 kegirangan cuy…

Nah ada 2 jenis type flashing di valencia dan kudu perhatiin dengan bener neh:

Spoiler for proses SINGLE FLASHING: SINGLE FLASHING(sekali flashing). buka folder ROM yang didonlod(nama foldernya PDA/update) cari file dan langsung klik dua kali PDAFLASH_ActiveSyncTotal (1016).exe klik tombol “download” yang gambar PDA warna ijo sebelah kanan atas. Klo udah segera matiin valencia colokin kabel data USB ke valen, di valencia langsung ke mode “BOOT LOADER”. akan ada tulisan kuning pada layar valencia dengan tulisan “VALENCIA DOWNLOAD, phone download trying” oiyah perhatikan gambar berikut penampakan “BOOT LOADER” yang sedang proses flashing: tulisannya: << VALENCIA Download >> Phone Download OK!! << PDA Download Start >> Untuk gambar berikut adalah kemungkinan gagal proses flashing: Tulisannya: << VALENCIA Download >> Phone Download Fail ~!! PDA Download Fail ~!!! Please, Retry Agagin!! (jangan ketawa bos, emang tulisannya agagin, cacat neh mekanik2 samsung…) oiyah maap fotonya burem, abis dicoba pake kamera apapun tetep hasilnya burem, binun dah… Balik maning neng LAPTOP, klo sukses maka di “window flasher tools” di PC/ laptop akan ada progress download, tinggal Tungguin dah Flashing PDA selesai, klo udah beres di window flasher tools akan ada tulisan “bye”, beres dah flashing. setelah itu jgn heran valencia akan restart sendiri sampe beberapa kali, biarin valencia otomatis konfigurasi dll.

Jikalau nggak berhasil FORMAT maka FORMAT MANUAL ajah bos:

– Tahan tombol atas D-Pad baru tekan tombol power

– pilih nomer 1, Format, masukin password: 0000(default, klo blon dirubah) Spoiler for DOUBLE FLASHING: 1. DOUBLE FLASHING(flashing dua kali) Klo yang diatas hanya flashing sekali yakni flashing PDA saja maka skrg akan diberitahu cara2 flashing yang kedua yakni flashing Phone, Nah sekarang perhatikan baik2: double flashing hanya untuk ROM Remora Beta 1 dan Remora Beta 2, utk Rom yang lainnya sudah dimodif sedemikian rupa sehingga hanya perlu single flashing saja jack… 1. Buka folder “phone” trus klik 2 kali FlashTool_E2.exe, abis itu klik kotak “…” sebelah kanan atas yg maksudnya = browse for file 2. Klo udah paham langsung dah browse file: MultiBinaty.fls, open bos, jgn dipelototin ajah… 3. Lanjut lagi klik File button dan pilih USB Map Wizard 4. Lanjut lagi klik “next” pada “USB Map Wizard Dialog” nah segera matikan valen colok USB masuk “BOOT LOADER” (klo lupa baca langkah2 diatas) tunggu sampai FlashTool_E2 “detecting Connection” setelah FlashTool_E2 “detecting Connection” klik tombol “Done”. 5. Buka “options Communication drivers” pilih “Infineon USB Driver” 6. klik tombol “start” nanti “download dialog” akan Keluar klik tombol “Start USB 1” 7. apabila FlashTool_E2 “detecting connection”,maka proses flashing akan mulai. Tunggulah dengan sabar dan telaten sampai Beres gan… Begitu beres, valencia akan otomatis masuk menu “flashing PDA” cabut kabel data USB, cabut batere dan pasang lagi. Hidupin valencia dengan normal… Valencia akan otomatis format ulang dan beberapa kali restart, Jikalau nggak berhasil masuk maka FORMAT MANUAL: – Tahan tombol atas D-Pad baru tekan tombol power – pilih nomer 1, Format, masukin password: 0000(default, klo blon berubah

 

sumber : http://hartonoputracell.blogspot.com/2010/10/tutorial-upgrade-samsung-c6625-os-61-to_07.html

 

One response to this post.

  1. thanks gan masukannya . ga da maksud apa2 .., cuma sy tertarik aj dengan artikelnya karena ingin saya pelajari biasa nya saya sertakan link sourcenya , tapi klo ga ada sorry .., saya ga terlalu mainten juga makanya berantakan..,
    trims

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: